【毕业季】“无论你何时来我都在巡司河畔等着你!”——工业设计学院第一批毕业生返校工作有序开展

作者/摄影:朱娇    出处:工业设计学院    日期: 2020-06-25 23:57:58 点击数:

6月23日,工业设计学院迎来了2020届第一批返校的毕业生。当天上午8点,学工办早早布置好了返校报到点,等待毕业生的到来。测量体温、发放健康包、学位服、轨迹卡、午餐券、毕业生登记表,领取毕业证学位证等,各类毕业报到手续都在报到点有条不紊的进行。23日全天共有56人返校。

为了解决学生的实际困难,学院组织了教师志愿者服务队,帮助毕业生清理、搬运行李。当天上午,学院党委书记熊静、院长石元伍到学生宿舍慰问毕业生,了解毕业生返校的实际状况、毕业去向、是否需要帮助等,并提醒同学们做好宿舍卫生和个人防护,严格遵守学校各项规章制度,在宿舍内不串门、不聚集,营造健康的生活环境,提高自我管理和防护,积极协助老师开展工作。

为了迎接毕业生,让毕业生充分感受到母校和学院的关怀,加强对毕业生的感恩教育,学院为此次返校工作做了充足的准备。为每一位毕业生准备特制的文化衫,和老师们亲笔签名的明信片,满载学院对毕业生的祝福和寄托。学工办的老师和志愿者们也在返校前夕加班加点为毕业生准备健康包、学位服,保证毕业生返校工作顺利开展,此外,学工办还在东苑食堂广场设置了毕业生签名合影墙,供毕业生签名留影。收到了学校和学院精心准备的礼物后,毕业生们纷纷表示十分感动,离校时也对母校和老师们表达了依依不舍之情。

工业设计学院将继续强化责任意识,凝心聚力,多措并举,扎实做好返校毕业生的在校管理和防疫安全,同时做好毕业生教育和就业指导服务等工作。