学校举行2020年办公室系统培训会

出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2020-05-23 16:50:03 点击数:

5月21日下午,由学校办公室主办的“2020年全校办公室系统培训会”以在线方式举行,党委常委、校长助理鄢烈洲出席会议,会议由机关党委书记王俊主持。

培训会上,学校办公室主任王建红分享了习近平总书记关于办公室工作的重要论述,传达了校党委对办公室工作的有关要求,并就办公室系统业务工作进行了交流发言。学校办公室副主任汪晶晶就办文办会、议题申报、文件制定、用印审批等具体工作流程进行了详细介绍。

校党委常委、校长助理鄢烈洲总结发言。他首先肯定了办公室系统在学校改革发展中所付出的努力,并指出,办公室是一个单位的窗口,承担着调研决策参谋、对上对下服务、保密机要督办等重要职责,其工作好坏将直接影响本单位的全局发展,因此,开展本次业务培训既是加强办公室队伍建设的需要,也是提升各单位部门工作“规范化、制度化、科学化”水平的重要举措。

鄢烈洲强调,办公室工作人员要着重加强“六个方面”的能力建设:一是讲政治。要始终坚持“党的原则第一、学校事业发展第一、师生利益第一”,与党中央、省委省政府和学校的要求保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、勇于担当;要牢固树立大局意识和忠诚保密意识,忠诚学校、敬畏岗位,保持独立正直的工作作风,着力服务于学校事业的发展。二是懂政策。要切实学懂弄通各项上级政策和制度要求,严格遵循办事依据、把握工作方法,坚持按制度办事、按流程办事。三是精事务。要主动加强学习、不断提升能力,持续完善内部运转规范,做到忙而不乱、有条不紊,保质保量完成各项事务性工作。四是善协调。要立足岗位职责,秉承一心为公的工作原则,顾全大局、靠前服务,妥善协调处理各种关系。五是强落实。要进一步强化“钉钉子”精神,以“绳锯木断、水滴水穿”的韧劲,着重在“细”、“真”、“实”、“勤”、“合”、“督”等方面下功夫,在落实领导指示和完成工作任务上,不做“选择题”,只做“必答题”。六是优服务。要坚持以师生为本,将“师生满意”作为工作标准,按照“没有最好、只有更好”的原则推进工作,为师生提供热心、细心、耐心和强有力的服务保障。

最后,鄢烈洲还寄语办公室系统全体工作人员:希望大家通过办公室工作的学习和实践,早日成为提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干的好干部,为推进学校事业发展贡献力量!

校属各单位、机关各部门办公室工作人员,各党委、党总支秘书以及学校办公室全体成员参加了培训会。

上一条:【抗疫大讨论】校领导指导学生工作部、武装部党支部开展“在抗疫斗争中我们学到了什么”大讨论活动
下一条:【抗疫大讨论】从抗疫中汲取营养,努力践行“六要”品格——马院党委中心组举行“大讨论”学习交流会