我校隆重举行“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”文艺汇演暨2017级迎新晚会

作者/摄影:团委    出处:团委    日期: 2017-10-13 00:00:00 点击数:

10月12日晚,大礼堂内欢声笑语,激情飞扬,由校团委、校学生会主办,大学生艺术教育中心协办的“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”文艺汇演暨“向梦想出发”2017级迎新晚会成功上演。校党委常委、副校长龚发云出席晚会。学校相关部门、各学院党政负责人和1200余名师生一起观看了内涵丰富、精彩纷呈的演出。

文艺汇演在大学生管弦乐团表演的《圆舞曲》的愉快气氛中华丽开场,大学生综艺团音诗画《青春的报告》用铿锵的声音、昂扬的风貌展示了湖工大学子践行责任和使命的青春风采;青年教师代表表演的舞蹈《茉莉花开》用唯美的画面、美丽的舞步表达了对2017级新生的欢迎和喜迎十九大的心声;经管学院的音乐剧《再见,指尖上的年华》号召大学生誓与网虫、低头族说再见,一起勤奋学习,立志成才;艺术设计学院的歌舞《相信自己》充分展现了青年大学生的活力和才华;计算机学院的舞蹈《我的未来不是梦》感人肺腑,张力十足,展现了湖工学子敢于搏击风雨,直面挑战的勇气;大学生音韵民乐团的合奏《闪亮的青春》,以新民乐的形式展示对传统文化的继承和创新;电气学院舞蹈《车间协奏曲》俏皮诙谐的将实验室场景搬上舞台,表现了我校学子为实现工业强国梦砥砺奋进的青春身影;土建学院与启浪戏剧社的话剧《药方》以药方引出抗日故事,折射了青年大学生的爱国之心;大学生综艺团的诗朗诵《茅草屋》通过讲述梁思成的故事来表达湖工学子勇担使命,立志报国的信念和决心;机械学院大气磅礴的舞蹈《划桨起航》展现了湖工大学子立足新起点,青春勇建功的信心和决心......

校学生会、青年传媒中心还为晚会精心拍摄了三段视频,《我们身边的变化》从学子的角度深情讲述了十八大以来的五年中发生在他们身边的变化;《奔跑吧,青春》则号召青年学子要积极践行习总书记“勤学·修德·明辨·笃实”的八字真经,勤学苦练,修炼品行,直面困难,立志成才;《湖工大·初体验》集中展现了2017级新生的风采,讲述了他们对于大学的初体验、小目标和大梦想,引起了现场师生的强烈共鸣。

晚会在《湖北工业大学青年学子之歌》的热情向上的旋律中圆满落幕,学校师生齐聚一堂,用高亢的歌声,青春的激情共同迎接十九大的胜利召开,后期校团委还将陆续设计“喜迎十九大”青春诗会、主题升旗仪式、青年学子说、学习读书会等一系列形式多样的活动,引领青年学生听党话,跟党走。