[十九大专题] 我校掀起十九大精神学习宣讲热潮

作者/摄影:朱梦    出处:党委宣传部    日期: 2017-11-13 00:00:00 点击数:

为响应上级要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全校干部师生的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。近期,根据校党委的统一部署,各二级党委(党总支)理论学习中心组积极响应,带头先学,紧紧围绕党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、十九届一中全会和十九届中央纪委一次全会精神开展了专题研学活动。截止目前,不同层面的学习宣讲活动在校内各单位中已经开展了九场次。

11月2日下午,我校十九大精神宣讲团成员韩东博士为计算机学院、职业技术师范学院全体教职工、学生党员和入党积极分子作十九大精神宣讲报告会,正式拉开了我校十九大精神宣讲工作。孙厚权、严雄飞两位教授除了上周在校党委中心组(扩大)专题学习十九大精神暨处科级干部培训班上作了宣讲辅导外,还深入基层党组织,分别给后勤党总支、机械工程学院和电气与电子工程学院的党员师生作了宣讲报告;生物工程与食品学院、土木建筑与环境学院、体育学院和图书馆等四个单位联合邀请宣讲团彭贤则教授为教职员工和师生党员干部作十九大精神宣讲;宣讲团成员杨丹老师则结合艺术设计学院和校医院的实际情况,深入浅出地为这两个单位的教职工做了十九大精神的学习辅导。各单位对口联系的校领导也积极参加了学习宣讲会。面对不同的授课群体和对象,宣讲团成员以丰富的宣讲经验,扎实的知识背景,灵活生动的宣讲形式,满足了不同单位、不同师生群体的学习需求。

广大师生普遍认为,通过原原本本学报告,结合实际谈认识,问题导向思工作,对于新时代、新思想、新判断等概念有了更加深入的理解和认识。大家表示,通过宣讲团的辅导学习,对党的十九大精神有了更加全面的了解,并将通过巩固和实践,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

上一条:校长刘德富受邀出席教育部产学合作协同育人项目对接会并作主题报告
下一条:国家艺术基金“漆艺青年艺术创作人才培养”项目作品展开幕