[十九大专题] 校党委理论学习中心组(扩大)专题学习十九大精神暨处科级干部培训班成功举行

作者/摄影:朱梦    出处:党委宣传部    日期: 2017-11-10 00:00:00 点击数:

11月9日上午,校党委理论学习中心组(扩大)专题学习十九大精神暨处科级干部培训班在图书馆报告厅举行,校党委书记周应佳主持并讲话。

周应佳指出,深入学习贯彻党的十九大精神是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识党的十九大划时代、里程碑意义和它带来的深远影响。它不仅深刻影响当代中国,使我们全党更加团结、国家政治更加稳定、经济持续发展、党员队伍思想更加成熟,也将深刻影响整个世界。

周应佳强调,习近平总书记具有高瞻远瞩、运筹帷幄的领袖风范,驾驭全局、敢于担当的雄才伟略,心忧国家、情系人民的高尚情怀,虚怀若谷、以身作则的人格魅力,赢得了全党全军全国人民的衷心爱戴,赢得了国际社会的高度赞誉。他是当之无愧的马克思主义政治家、理论家、战略家、改革家、军事家、实干家,是全党的好核心、人民的好领袖、军队的好统帅。全体党员干部要坚定维护和忠心拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识习近平总书记的核心地位是党和国家事业的选择、人民的选择、更是历史的选择。全体党员干部要自觉服从核心、坚定紧跟核心。

周应佳要求,学习十九大精神重在领会其精神实质。要学懂弄通“新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务”的具体内容和深刻内涵,有力有序地抓好十九大精神的学习贯彻和落实工作。要做到全覆盖、全员学,特别是党员干部要带头学、学深悟透。要坚持学以提能、学以致用,以十九大精神指导学校事业的发展,联系实际地研究和开展工作,引领推动学校事业取得更大成绩。

会上,马克思主义学院院长孙厚权教授作了题为《新思想引领新时代新使命开启新征程》的学习辅导报告,严雄飞教授作了题为《学习、践行党章修身律己 新时代作出新贡献》的辅导报告。

校党委中心组成员、全校处级领导干部、机关党委科级干部、马克思主义学院思想政治理论课教师、全校学生专职辅导员、民主党派和无党派人士、团学骨干代表等近400余人参加了本次学习会。

上一条:湖北工业大学社区卫生服务中心喜获“2017年全国二百强社区卫生服务中心”荣誉称号