省委宣讲团走进湖北工业大学宣讲十九大精神

出处:党委宣传部    日期: 2017-12-01 00:00:00 点击数:

根据省委统一部署,12月1日,省委宣讲团成员、武汉大学党委书记韩进在我校图书馆一楼报告厅为师生干部集中宣讲党的十九大精神。报告会由校党委书记周应佳主持。

韩进从党的十九大概况、准确把握党的十九大精神以及新时代高等学校贯彻落实十九大精神,促进学校快速发展的几点思考等方面,全面、系统、深入、准确地诠释了党的十九大精神。报告牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生历史性变革,聚焦中国特色社会主义进入了新时代等系列重大论断的深远意义和科学内涵,聚焦新时代中国特色社会主义思想和基本方略,聚焦十九大的重大战略部署和党的建设新要求,主题鲜明,内容丰富,重点突出,理论性、思想性和操作性都很强,对大家全面准确理解、系统把握和认真贯彻落实党的十九大精神,具有非常强的指导性和针对性。他还结合高校实际,就高校学习贯彻党的十九大精神做出了深刻思考,提出了非常有价值的对策和措施,希望大家携手并肩,昂首阔步,共同为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

周应佳在主持中表示,韩进的报告内容丰富,全面深刻,必将进一步加深广大师生干部对党的十九大精神的认识和理解,进一步推动学校的学习宣传贯彻工作。他希望大家会后进一步学习、讨论、消化,迅速转化为推动我校快速健康发展的强大动力。

报告会上,韩进还与师生进行了现场交流,就基层党建、大学生成长成才等问题和大家进行了互动、探讨。广大师生纷纷表示,要认真学习,深刻领会、贯彻落实好党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践,为加快建成绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学而努力奋斗!

全体在校校领导、副处级及以上干部、机关党委科级干部、全校党支部书记、学生专职辅导员、马克思主义学院教师代表、团学骨干代表、学生党员代表共400余人参加了报告会。

上一条:我校在2017年度高校校园文化建设、高校校报好新闻评选中获佳绩