“励志君”平台在全省高校思政骨干教师培训班上演示获好评

作者/摄影:魏忠德    出处:党委宣传部    日期: 2017-12-13 00:00:00 点击数:

12月11日,全省高校思想政治理论课骨干教师学习贯彻党的十九大精神培训班上,我校课程信息化改革团队应邀做经验分享,常雨芳副教授代表团队做了题为“信息化与高校思想政治理论课程有机融合的探索与实践”的汇报,重点就高校课堂服务软件“励志君”平台的功能、思政课程信息化改革的意义、实践、创新点与取得的教学效果等方面作了分享。

汇报现场,常雨芳创建了一个培训课堂,模拟思政课程的教学课堂,从课前的资源共享;课中的课堂管理、课堂互动、课堂测验;课后的发布通知、布置作业、作业批改、平时成绩自动生成、学业预警等方面做了现场互动,现场与会代表积极参与了现场互动,对“励志君”平台给予一致好评。会后,不少高校老师主动与常雨芳联系,邀请该团队做“励志君”平台使用介绍。

此次培训班,湖北省教育厅共安排了4场报告会,邀请清华大学、武汉大学、华中师范大学的知名专家教授给省内120多所高校的200余名思政骨干教师宣讲十九大精神。一位代表说:“作为唯一的一所省属院校应邀在会上作励志君与思政课的融合使用介绍,是省教育厅对湖北工业大学思政课程信息化改革成果的高度认可,是对湖工大全体师生践行习近平总书记运用新媒体新技术增强思政课程时代感和吸引力指示的认可。”

上一条:校党委书记周应佳出席“国子学”大学生创新创业基金捐赠仪式
下一条:我校计算机学院王春枝教授入选2017中国大数据创新百人榜单