学校召开人才工作调研暨人才队伍建设年阶段性总结会

作者/摄影:刘华曦/张莱  审稿:付泽武    出处:人事处    日期: 2023-12-27 16:02:10 点击数:

12月26日上午,学校人才工作调研暨人才队伍建设年阶段性总结会在行政楼三楼会议室召开。会议由校党委书记彭育园主持,校党委副书记蔡光兴,校党委常委、副校长王侃参加了会议。

会上,党委组织部、人事处负责同志,分别就中层干部换届工作、“人才队伍建设年”阶段性工作做了总结汇报,党委教师工作部负责同志分析了当前教师工作存在的问题及下一步工作计划。

彭育园对三个部门的工作予以充分肯定。他指出,人才是第一资源,是富校之本,兴校大计,才促业兴,业促才旺。组织部承担干部队伍教育培养的职责,教工部承担教师培养和监管职责,人事处承担三支人才队伍建设统筹规划和使用职责,其核心任务是盘活第一资源,提高人力资源使用效益。

彭育园对抓好人才工作提出具体要求:一是要充分认识人才是第一资源的深刻内涵,学校要在发展中赢得优势、赢得主动、赢得未来,就要更加重视发挥人才第一资源的引领作用;二是要充分理解湖工命运共同体理念的底层逻辑,强调学术至上、学者为大,为人才发展营造良好的氛围,努力把湖工建成一所好大学;三是要充分遵循人才成长规律及其个性特质,以实际行动做实做细人才服务工作,以诚相待、以心相交,达成有感情的有效沟通;四是充分认识当前人才工作的重要性和紧迫性,要多部门协同共进落实好党委《关于进一步加强新时代人才工作的实施意见》。

组织部、教工部、人事处领导班子及相关工作人员参加了会议。