六中全会精神进课堂 校长彭育园为学生讲形势与政策课

出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2021-12-09 10:32:58 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,引领青年大学生不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚定不移把‘两个确立’转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉,12月8日晚,校长彭育园走进经济与管理学院2020级国贸、电商等专业学生课堂,以“推进乡村振兴 促进共同富裕”为题讲授形势与政策课。

课堂上,彭育园从带领同学们深化对人与自然、人与社会、人与人、身与心的关系认知入手,引导全体同学深入思考“为什么要实施脱贫攻坚和乡村振兴”,并从国家建设、民族发展的历史回顾,带领同学们共同探究谱写乡村全面振兴的历史背景与现实意义,深刻认识乡村振兴战略在中国特色社会主义新时代的历史地位和历史使命。他强调,实现乡村振兴,是人类社会自身发展进步的需要;是中国共产党人为中国人民谋幸福,实现共同富裕的初心使命;是中华民族伟大复兴全局的重要组成部分;是中国“城乡二元结构”的国情决定的。

课程最后,彭育园表示,青年是乡村振兴的受益者, 更是重要建设者,作为青年大学生,要始终心怀“国之大者”,勇担时代重任,把习近平总书记对青年大学生的殷殷嘱托,转化为奋勇向前的动力,接好第二个“百年梦想”的接力棒,进一步用实际行动阐释“强国有我”的铮铮誓言。课堂气氛活跃,不时响起阵阵掌声。

课后,同学们纷纷表示彭校长的讲课加深了自己对党的十九届六中全会意义的认知,要从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记使命初心,脚踏实地,努力成为乡村振兴的中坚力量。