第二届湖北工业大学“十佳大学生”评选结果揭晓

作者/摄影:胡文敏    出处:学生工作部(处)    日期: 2021-11-18 17:28:11 点击数:

11月17日下午,第二届“十佳大学生”答辩会在图书馆报告厅举行。校党委副书记胡晓艳出席答辩会。

相关职能部门负责人、各学院党委书记、院长以及教授代表组成了本次答辩会的评审小组。150余名学生代表现场观摩了本次答辩。“湖工大学声”抖音号对答辩会进行线上全程直播。

19名候选人参加了现场答辩。他们德智体美劳全面发展,在思想引领、学业科研、创新创业、社会实践、文艺体育等方面各有所长。答辩会上,他们就大学期间的思想、学习以及实践等情况进行了3分钟的陈述,并认真地回答了评委老师们的提问。

他们之中,有的扎根专业领域的理论学习,钻研又深又难的问题,成为基础研究的探路人;有的积极发挥党员带头作用,参与党史学习系列视频拍摄,以骑行追寻烈士足迹、弘扬革命精神;有的心系国家国防事业,毅然投身部队锻炼,练就本领回报社会;有的投身抗疫工作和志愿服务,到教育资源匮乏的山区支教,累计志愿时长达775小时;有的致力于科研创新报国,用所学助力乡村振兴,把论文写在祖国的大地上。无论是对专业学习的热爱,对科研创新的好奇,还是对家国情怀的诠释,对志愿服务的奉献,无不体现了湖工学子们践行“厚德博学、求实创新”校训精神的初心、决心与用心。

评委们现场进行了投票表决。王德功、毛卿卿、方婉燚、李佳阳、张文宇、张梦愿、赵沁怡、黄思怡、雷铭宇、薛旭池等10名同学拟获“十佳大学生”称号;尤文君 、李心阳、李金成、杨韵升、肖洁茜、张漉鳞、易宗煜、秦泽青、秦筠婷、韩雨欣等10名同学拟获“十佳大学生”提名奖。

湖北工业大学“十佳大学生”是学校授予在校本科生的最高荣誉。“十佳大学生”评选活动于2020年首次开展以来,受到了同学们的广泛关注,充分发挥了先进典型的榜样引领作用。本届评选活动共收到51名同学的申报材料,经过资格审查、院内推荐以及学校初审,选拔出19名同学进入终审答辩环节,并在湖工大官方微信公众号进行了候选人的事迹展示及网络投票活动,受到了4万多名网友的关注,在全校师生中引起了热烈的反响。