校党委书记刘德富看望慰问马院困难党员

出处:马克思主义学院    日期: 2021-06-29 08:42:29 点击数:

6月28日上午,校党委书记刘德富一行来到马克思主义学院,代表学校党委看望慰问学院困难党员严雄飞教授。校办、组织部等职能部门领导参加慰问活动。

刘德富仔细询问严雄飞同志的生活情况,鼓励要保持乐观的心态、树立信心、正确面对生活中的暂时困难,并表示学校各级党组织会一如既往的关心和帮助困难党员的工作和生活。

在与困难教职工的座谈交流中,刘德富表示,学校高度重视思政课教学工作,关注课堂教学效果,更加高度重视抓立德树人落脚点的效果。思政课教师要塑造学生听党话、跟党走,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。一方面,思政课课堂教学要旗帜鲜明,要理直气壮讲好思政课;另一方面,要用好思政课教学素材,促进学生对思政课的认同,让学生“真听、真信、真用”。目前全国上下已经形成了思政课教学合力,是思政课教师讲思政课最好的时机,希望全院教师把压力转化为动力,推动马院工作再上新台阶。

另悉,马克思主义学院领导今天上午也上门看望慰问了出院不久的党员教师邢起龙。

上一条:学校举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会