校长彭育园调研生食学院、招就处、后勤管理处

出处:招就处、生食学院、后勤管理处    日期: 2020-12-03 18:16:55 点击数:

近日,校党委副书记、校长彭育园先后到后勤管理处、生物工程与食品学院、招生与就业指导处调研指导工作。

12月2日上午,彭育园调研指导学校招生与就业创业工作。他走访了大学生创业园,全面了解了创业园孵化器、国家级绿盟众创空间等平台的建设及运营情况,为创业团队点赞,鼓励大家积极发挥专业特长、深入实践与探索,努力将企业做大做强。在座谈交流阶段,彭育园认真听取了关于招就处和就业创业学院的基本情况、招生与就业创业主要工作举措,以及今后发展思路的全面汇报,并就重点关心的生源质量与专业发展、就业市场与工作机制、创新创业教育与双创基地建设等内容与班子成员进行了广泛交流。

彭育园充分肯定了学校在招生、就业、创新创业三个方面提质进位所取得的突出成绩。他强调,招生就业工作是学校的生命线和最高线,学校生存的价值在于有学生、学校成为好大学的价值在于有高质量的学生,毕业生的就业质量、发展水平体现了学校发展的最高线。招生、培养、就业是相互促进的联动关系,做好招生与就业创业工作十分重要。他就做好今后的工作提出三项具体要求:一是招生工作要加强对当前教育综合评价体系改革、新高考改革等方面的研究,抓牢优质生源建设,讲好湖工大故事,用好工业大学金字招牌,不断提高学校的社会声誉和考生认可度;二是就业工作要进一步调动学院的资源与力量,加强专业与对应行业、知名大企业的互动对接,搭建供需市场双向体系,加快院级校园人才市场建设;三是创新创业教育要坚持国际化视野、加强课程建设与校本教材开发,发挥创新创业教育在专业学习方面引领作用,推动创新创业教育成为学校与社会的组织者、管理者、推动者。学校也将继续加大对招生与就业创业的支持力度,积极推动和改善招生就业工作条件。

12月1日上午,彭育园到生物工程与食品学院调研工作,实地参观生化楼、轻工楼,深入走访了学院重点实验室、教学科研团队、科研平台、学生创新实践等场所,与学科带头人、高层学术专家、团队负责人、青年骨干教师代表、团学辅导员代表、行政实验人员代表深入交谈,了解各平台和实验室建设情况、设备使用情况、以及各团队的研究成果与进展,并就教学、科研、学科、学生工作等方面进行交流。他认真听取了学院相关负责人的汇报后,肯定了学院取得的成绩,并就人才引进、国际合作、平台建设等方面提出明确要求,希望学院继续加强思考、积极谋划,齐心协力促进学院的改革与发展。

11月25日上午,彭育园,校党委常委、校长助理鄢烈洲一行,冒雨现场调研并指导后勤工作。彭育园实地查看了学校教二泵房、图书馆配电中心、西区食堂、清真食堂、中区食堂待拆迁宿舍楼等现场,详细询问了解相关情况,紧接着在后勤管理处二楼会议室,认真听取了后勤管理处党政负责人的汇报。彭育园充分肯定了我校后勤社会化改革以来后勤工作取得的成效,并对后勤管理处后期工作提出三点要求:一是进一步增强风险意识,把安全稳定工作放在第一位,提升处置校园突发事件的能力;二是坚持立德树人,三全育人,环境育人;三是继续坚持以一流后勤服务为目标,以智慧后勤建设为手段,构建强有力的后勤保障机制体制,完善服务体系,满足师生日益增长的对美好生活的向往。