湖北工业大学承办湖北省高端装备制造产业创新联盟成立大会

作者/摄影:朱永平    出处:机械工程学院    日期: 2020-11-02 12:44:17 点击数:

10月31日,由湖北省科学技术协会主办,湖北省机械工程学会、湖北工业大学承办的“湖北省高端装备制造产业创新联盟成立大会暨学术报告会”在湖北武汉举行。

湖北工业大学校长彭育园、副校长李冬生出席成立大会暨学术报告会。湖北省科学技术协会党组书记、常务副主席叶贤林,湖北省科学技术协会党组成员、副主席刘侃,湖北省科学技术协会学会部部长陈国祥出席会议。彭育园主持“联盟”成立大会。全省100多位装备制造业研发和生产相关研究单位专家和企业负责人参加会议。

刘侃在致辞中祝贺湖北省高端装备制造产业创新联盟成立,并宣读了省科协“关于同意成立湖北省高端装备制造产业创新联盟的批复”文件。

湖北省高端装备制造产业创新联盟秘书长、湖北工业大学教授朱永平做联盟筹备工作报告。叶贤林与高德红外董事长黄立共同为“联盟”揭牌,宣布湖北省高端装备制造产业创新联盟正式成立。会议为“联盟”主席和副主席单位等颁发牌匾与聘书。湖北工业大学是“联盟”副主席单位,李冬生作为“联盟”副主席出席授牌仪式。

湖北省高端装备制造产业创新联盟联合省内17家企业单位国家装备龙头企业(包括近10家上市公司)、5所高校、3个省属学会、湖北交易所和2个产业研究院,组成了联盟主席团,共同探索和创新科技社团的管理模式,围绕地方产业发展和企业需求,充分发挥大联合、大协作的集成优势,实现资源整合,激发创新创业活力,推动服务地方引才引智引技,促进数字经济与实体经济融合发展,为实现“科创中国”的目标和湖北经济社会高质量发展作出新贡献。

学术报告会由武汉材料保护研究所有限公司党委书记、董事长吴勇研究员主持,国家数字化设计与制造创新中心彭芳瑜总经理、中石化石油机械股份有限公司谢永金总经理、长飞光纤光缆股份有限公司王瑞春副总裁、武汉高芯科技有限公司周文洪副总经理等4位报告专家作了精彩的高端前沿学术报告。

该联盟有利于进一步深化产业融合,架好桥梁、搭好平台,发挥协同效应,推动成员间资源共享和互惠互利,以产学研合作促进产业创新发展,促进我省高端装备产业创新发展,紧跟国内外行业最新技术发展趋势,掌握与产业创新相关的动态、信息和数据,为省委省政府及有关部门提供发展建议和决策咨询服务。

上一条:我校两名学子荣获2019年度“中国大学生自强之星”称号