校党委书记李克勤出席我校年轻干部实践锻炼交流分享会

作者/摄影:党委组织部    出处:党委组织部    日期: 2020-09-07 11:58:40 点击数:

9月6日上午,我校年轻干部“蹲下来,沉下去,干起来”实践锻炼交流分享会在行政楼一楼会议室举行。校党委书记李克勤出席并讲话。校党委副书记蔡光兴主持会议。

会上,12位年轻干部紧紧围绕“学”、“思”、“干”、“联”四项任务,就实践锻炼中所学所获、所思所悟逐一作了分享。

李克勤对本次实践锻炼的活动组织和年轻干部的表现给予了充分肯定。他指出,本次实践锻炼对年轻干部来说,是一生中难得的经历,是一次不一样的经历,也是非常值得的经历。通过交流分享,可以感觉到年轻干部通过本次实践活动收获大、感触多、认同高。一是收获大。通过实践锻炼,年轻干部对国家、社会和基层的发展有了新的、更深刻的认识,得到的收获是多方面的;二是感悟多。实践锻炼中,我们从多个角度看到了基层干部在干什么?他们是怎么干的?由此会有深刻感悟,这种感悟可以洗涤我们的心灵,升华我们的精神,激发我们的动力;三是认同高。实践锻炼中,我们看到基层对党和国家战略方针的高度认同,看到基层的巨大发展变化。作为高校年轻干部,我们更应该对党和国家的战略方针高度认同,对学校的办学理念和发展目标高度认同。

对于干部培训工作,李克勤强调:一要总结。要认真总结我校干部培训的经验,特别是将本次年轻干部在基层了解的情况、受到的震撼、真实的感受、真实的体验总结出来,用事例说话,分享给更多年轻干部;二要宣传。要大力宣传近期中层正职、中层副职培训和年轻干部实践锻炼活动的成果、收获;三要深化。要深化干部培训工作,以办好学校、为国家培养更好人才、为社会经济发展贡献更多科技服务为落脚点,不断增强干部能力、素质。

对于年轻干部成长发展,李克勤强调必须要做到四个“坚持”:一是坚持正确方向。要坚定家国情怀和为民情怀,真正做到心中升起信仰、心中升起光明、心中升起智慧,在实践锻炼中提高政治素质,筑牢思想根基;二是坚持正确途径。要坚持到基层、到一线,通过实践锻炼中的观察、思考来促进个人成长;三是坚持学以致用。培训学习的最终目的,是为了将所学用在本职工作岗位上,用在促进学校发展中;四是坚持改革创新。年轻人最有活力、最不保守、最有能力创新,我们一定要有创新的观念、创新的精神、创新的方法,把工作做到极致,精益求精、善始善终。

学校办公室和党委组织部负责同志,25个机关部门的科级干部代表参加了本次交流分享会。