校党委书记李克勤赴深圳考察调研

作者/摄影:学校办公室(党办、校办)    出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2020-06-18 11:27:23 点击数:

6月16至17日,校党委书记李克勤率队赴深圳走访企业、考察调研,推动学校产业发展研究院相关工作。

在深圳市永鑫建设集团有限公司,李克勤与公司董事长林学春就校企合作、产教融合等领域进行了深入交流与探讨。

在北京大学深圳研究院深港产学研基地,金融创新中心主任王家昌热情接待了李克勤一行。在交流座谈会上,王家昌简要介绍了金融创新中心的运作模式、主要投资项目、未来规划等情况。李克勤表示,湖工大有多支优秀的科研团队,有一批优质的科研成果,双方可以围绕市场需求,在人才培养、项目研发、产教融合、科技成果转化等方面加强合作、共享共赢。

座谈会后,学校产业发展(深圳)研究院与深港产学研基地签署了合作协议,双方将充分利用各自区域资源,在人才培养、金融、科技、研发等领域开展全方位合作。

在深圳市特尔佳科技股份有限公司,总裁蒋晖向李克勤一行介绍了公司发展史、最新产品以及近两年公司成功转型的艰辛历程。李克勤表示,创新是一个企业持续发展的不竭动力,对于高校亦是如此。只有牢牢把握时代脉搏,紧跟党和国家要求,紧密对接市场需求,眼界开阔、扎根大地,把握机遇、主动求变,才能有特色、上水平、可持续,才能实现高质量发展。

在深期间,李克勤还看望了深圳校友,详细询问了疫情期间校友企业的情况,对敢于抢抓机遇、快速发展的校友表示赞赏,同时要求随行人员要加大力度、加强服务,助力暂时遇到困难的校友企业度过难关。

校办、科技处、社会资源处相关负责人陪同参加了相关活动。