学校召开教育硕士专业学位点专项评估工作调研推进会

作者/摄影:职业技术师范学院    出处:职业技术师范学院    日期: 2020-05-11 15:41:34 点击数:

5月8日上午,学校在行政楼三楼会议室召开教育硕士专业学位点专项评估工作调研推进会。校党委副书记、校长刘德富、校党委副书记蔡光兴出席会议并讲话。

会议听取了职业技术师范学院院长马丹关于教育硕士专业学位点专项评估工作准备情况的汇报,并就相关工作征询了与会各方意见。

刘德富指出,当前,在国家对职业教育前所未有的重视背景下,我校作为湖北省唯一具有职业技术教育学硕士学位授予权和职教领域教育硕士学位授予权的单位,同时拥有国家和省级职业教育师资培训基地。在全国职教师资培养培训领域有着重要地位,要毫不动摇发挥基地作用,立足长远,把职业技术师范学院建好建大建强,为湖北省职业教育发展作出应有贡献。

刘德富对职业师范学院提出三点要求和希望:一要进一步凝练学科方向,充实和完善教育学学科基础,以业为主统筹全校资源,以人为主完善相关平台,加快学院硬件环境建设,顺利通过专项评估;二要以专项评估为契机,与中国高等教育学会建立联系渠道,加强高等教育研究工作,加快教育学一级学科硕士点建设,积极申建教育博士专业学位点;三要围绕学科特色优势,重视职教师资培养基地和人文社科平台建设,充分发挥社会服务效能,提升社会影响力。

蔡光兴强调,职师学院要把握好机遇,谋划好、建设好学科发展,抓实抓细评估准备工作;同时要通过“建、引、用”相结合,建设好师资队伍,确保教育硕士专业评估顺利通过,推动学院事业再上新台阶。

学科办、研究生院、人事处、资产处等部门负责人和职业技术师范学院领导班子成员参加了会议。