本站主页  -  评建动态  -  正文

学校召开“新一轮本科教育教学审核评估”工作小组会议

时间:2023-04-04    作者:马士龙     浏览次数:

为推进落实“新一轮本科教育教学审核评估”迎评促建工作,4月4日上午,学校组织召开“新一轮本科教育教学审核评估”工作小组会议,学习研讨指标体系并分析交流校情数据。教工部教务处、发规处、学工部、人事处、资产处等职能部门负责人及相关人员出席会议由党委教师工作部副部长李晓波主持。

会上,教务处处长王德发新一轮审核评估方案进行详细解读,结合审核评估指标体系对我校办学状态数据进行了比较分析并指出了学校当前本科教育教学中存在的突出问题李晓波就审核评估工作的专家评估流程及前期教育部评估中心试点工作情况进行了说明。会上,分发了评估相关状态数据及《评估动态》等学习交流材料。与会人员就具体指标进行交流与研讨,并从各部门职责分工出发对迎评准备工作提出意见与建议

王德发总结强调,推进审核评估工作既是对学校立德树人成效的一次全面检验,也是促进学校高质量发展的一个重要契机。各部门同志要紧紧围绕以评促建、以评促强的目标任务,认真学习指标体系,谋划工作落实。他表示,学校正抓紧时间调查分析、对标对表、研制系列本科教育教学改革创新行动方案。以本次会议为开始,审核评估工作小组要坚持评建工作例会制度,加强学习研讨,分解指标项目,推动部门协同,为高水平发展完成各项评建任务,提供强力支持和坚实保障。