评建动态

本站主页  -  评建动态  -  正文

学校组织参加湖北省普通高校本科教育教学审核评估启动会暨培训会

时间:2023-04-21    作者:马士龙     浏览次数:

4月21日,湖北省普通高校本科教育教学审核评估启动会暨培训会在湖北经济学院召开,会议采取线上和线下相结合形式,全省30所拟接受评估的高校参会。校党委书记彭育园带领教工部、教务处、学生工作部(处)等部门负责人参加了现场会议。学校在实训楼B1-5、B2-7多功能室设置分会场,校属相关单位主要负责人、各二级学院书记、院长、教学副院长、校级教学督导等90余人在分会场参加学习。

本次会议是全面贯彻党的二十大精神,深入落实加快教育、科技、人才“三位一体”发展战略布局,督促高校更有效地推动内涵发展、特色发展、高质量发展,为我省加快建设全国构建新发展格局先行区提供人才支撑和智力支持。启动会上,省人民政府教育督导室副总督学王文森传达有关文件精神,教育部教育督导局副局长马杰和省教育厅党组书记、厅长周静先后讲话,教育部教育质量评估中心主任、党总支书记范唯作专题报告,省教育厅党组成员、副厅长周启红主持会议。培训会上,中国石油大学原副书记、副校长刘华东教授、大连理工大学原副校长朱泓教授、江苏理工学院原党委书记朱林生教授先后作辅导报告,省教育评估院副院长刘国卫研究员作专题解读,省教育厅高等教育处处长秦伟文主持会议。

此次培训内容丰富,报告深入浅出。结合本次专家辅导报告,参会人员认真研读审核评估指标体系,明确职责任务。下一步,学校将以教育教学审核评估为抓手,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全本科教育教学质量保障体系,为推进高质量发展奠定坚实基础。