不忘初心牢记使命

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题网站 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

校领导和校巡回指导组参加体育学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  出处:体育学院   日期: 2019-12-04 14:39:16  点击:

12月2日下午,按照学校主题教育领导小组办公室统一部署,体育学院领导班子在学院会议室召开2019年度专题民主生活会,全体班子成员对标党的十九届四中全会精神,联系自身的思想、学习、工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。学校党委常委、副校长龚发云,学校第四巡回指导组成员,学院领导班子成员、内设机构负责人出席会议。会议由体育学院党总支书记郑琼兵主持。

会上,学院党总支书记郑琼兵首先代表学院领导班子发言。他从存在的主要问题、原因及根源剖析对学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了检视,并从五个方面指出今后的努力方向和整改措施:一是知来路,强化对党的“初心”理解,积极开展爱国主义教育、爱校荣校教育、校情、院情,接续奋斗。二是明大势,强化理想信念教育,党政主要负责同志亲自抓、带头干,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。三是讲方法,加强学院领导班子及成员系统谋划能力建设,守牢意识形态工作的主阵地。四是尽职责。学院领导班子成员带头尽党员之责、尽干部之责,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。五是守方略,坚决抵制“四风”,自觉按照党的原则和规矩办事,心有所畏、言有所戒、行有所止,养成严谨的生活态度,慎始、慎独、慎微。

随后,郑琼兵带头做个人检视剖析,领导班子成员代永胜、徐宣、张军平逐一进行检视剖析,同时以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评。自我批评时,全体班子成员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

校第四巡回指导组成员、工会督导员刘汉忠对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期组织情况及本次民主生活会进行了点评。他指出,体育学院在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,各环节准备充分、材料扎实,其中专题党课及调研材料立足学院实际,凸显了爱校爱院教育。本次民主生活会程序规范,坚持问题导向、检视剖析深刻,批评与自我批评直截了当,达到了“团结-批评-团结”的目的。希望体育学院坚持继续往深往实发展,确保主题教育善始善终、善作善成。

校党委常委、副校长龚发云总结讲话。他说,开好专题民主生活会是主题教育活动的重要内容,是党员领导干部的一次政治体检,是对主题教育成效的直接检验。体育学院班子成员在本次民主生活会中直面问题、直面弊端,达到了民主生活会的真正要求,希望学院要巩固和运用好此次专题民主生活会成果,在接下来的工作中抓住学院每一次建设的契机,在师资队伍建设、体育育人方面下功夫,以上率下、抓好学习,以自我革命精神、刀刃向内的勇气,把本次主题教育的学习成果转化为进一步引领体育学院发展的实际成效。随后,龚发云又对学院场馆改造、校体育运动委员会工作开展进行了具体指导。

上一条:农机院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:继续教育学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

关闭