不忘初心牢记使命

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 专题网站 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

学校组织观看重大党史题材电影《红旗漫卷西风》《大会师》

出处:党委宣传部    日期: 2019-09-30 16:15:58 点击数:

为庆祝新中国成立70周年,落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署,9月29日晚,学校组织师生党员在大礼堂集中观看重大党史题材电影《红旗漫卷西风》和《大会师》。校领导与900余名师生党员代表一起观看了电影。

影片《红旗漫卷西风》以大量珍贵的史实影像资料,再现了中国工农红军“四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥”等波澜壮阔的长征历史画卷,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概。《大会师》以1936年中国工农红军在甘肃会宁会师的史实为题材,艺术再现了中国工农红军历经二万五千里长征、胜利到达陕北的壮阔历史画卷。

观看电影《红旗漫卷西风》和《大会师》是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育环节的重要内容。大家观影后纷纷表示,要以长征精神激励自己不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:工程技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会