哲学社会科学活动

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术活动 >> 哲学社会科学活动 >> 正文

第527期“相约博学堂”之人文讲座预告

作者:学生工作部(处)    出处:   日期: 2019-10-29 10:30:11  点击:

527期“相约博学堂”之人文讲座预告

讲座主题:诺贝尔文学奖与上春树

人:林少华  中国海洋大学外国语学院教授

讲座时间:2019115日(周)晚700

讲座地点:大学生活动中心博学堂

主办单位:学生工作部(处)

承办单位: 学生自主发展与服务中心

主讲内容提要

1.比较村上春树和历年诺贝尔文学奖得主在文学风格上的异同;
2.总结其中的文学价值,寻找当代大学生的共同文化坐标;

3.思考文学、文化的功能以及优秀文学所带给我们的启示

主讲人介绍:

1. 林少华, 中国海洋大学外国语学院 教授,著名翻译家。毕业于吉林大学日文专业,现为中国海洋大学日语系教授,中国日本文学研究会副会长, 青岛作家协会副主席
2. 因译村上春树《挪威的森林》而为广大读者熟悉,此后陆续翻译 32 卷村上春树文集及夏目漱石、 川龙之 、川端康成等名家作品。其以优美典雅的文字和对日本文学作品气氛的出色把握,受到读者的推崇。

3. 撰有中日古诗比较和日本近现代文学研究方面的学术论文20余篇,同时是《日语学习与研究》《外国文艺》的编委。

报名须知:

1.本次讲座可以直接在到梦空间报名,报名ID: 1336940

2.报名者凭报名截图入场,请提前报名。

3.报名详情请加入人文天下QQ:547842273,期待大家的踊跃报名与参与。

想要获取更多讲座消信息可以关注新浪微博“湖工大人文讲座”以及微信公众号“湖工大学声”“湖工大人文讲座2019


上一条:第528期“相约博学堂”之人文讲座预告 下一条:第526期“相约博学堂”之人文讲座预告

关闭