综合新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办2023“质量杯”机器人创新大赛

作者/摄影:丁善婷  审稿:王雷    出处:机械工程学院    日期: 2023-11-23 18:30:40 点击数:

11月18日,第九届湖北工业大学“质量杯”机器人创新大赛在校体育馆举行。比赛由教务处、学工部、校团委主办,机械工程学院协办,力创团队承办。全校312支队伍报名参赛,涵盖了10个学院900多学生。

本届比赛包括物料搬运机器人、红外巡迹智能车、电磁巡迹智能车、炮台射击和魔方识别等5个类别,涉及机械、电子、控制、视觉、人工智能等多学科知识。该项赛事活动有效地活跃了我校创新文化氛围,促进了学校科技创新活动的提升,为广大学生接触学科竞赛,发掘科技潜能提供了良好平台。

教务处、学工部、校团委、机械工程学院、职业师范学院、底特律绿色工业学院等单位的领导出席了开幕式。吕栋副处长和翟中生教授在开幕式上发表讲话,力创校友会秘书长陈泽远学长通过视频方式给选手们鼓励。仪器科学与质量工程系部分老师参加了本次活动。

本次比赛得到了松灵机器人(深圳)有限公司的赞助,活动通过腾讯空间和B站进行了直播。

近年来,我校学科竞赛取得骄人成绩。校园创新文化氛围浓厚,汇集一大批勇于实践、热爱创新的优秀学子。学科竞赛的示范性和导向效应明显,激发学生学习兴趣和创新创业热情。力创团队作为学校有代表性的创新团队,成立十年来一直以学科竞赛为主要着力点,坚持开展基础能力训练与创新能力培训,践行“学习创造、一起创造、热爱创造”的团队精神。

本年度,团队取得了多项国家级学科竞赛奖励,成功跻身于全国大学生机器人大赛Robomaster机甲大师赛全国32强。团队以“热爱我的热爱”的精神面貌出现在《机甲大师2023》纪录片中,该影片是海内外首部纪录青年工程师成长的纪录片,影片见证了那些坚守初心、激极尽志的青年工程师们,通过对技术的创新研发、与团队的磨合与碰撞、面临选择时的果敢与坚持,在青春之路的成长与蜕变,最终走上通往全球顶级竞技舞台的完整历程。



上一条:我校首次参加湖北省青年志愿服务“社区计划”竞赛获金奖
下一条:学校第十一届“教工杯”羽毛球赛圆满闭幕

责任编辑:史凡  

关闭