学校举办2022年“质量杯”机器人创新大赛

作者/摄影:丁善婷  审稿:王雷    出处:机械工程学院    日期: 2022-11-22 10:57:53 点击数:

11月19日,湖北工业大学“质量杯”机器人创新大赛在校体育馆举行,大赛的主题是“学习创造 一起创造 热爱创造”。教务处、学工部、校团委,机械工程学院、底特律绿色工业学院、国际学院相关负责人出席开幕式。

本次大赛包括物料搬运机器人、红外巡迹智能车、电磁巡迹智能车、炮台射击等类别,涉及机械、电子、控制、视觉、人工智能等多学科。今年共有600余名学生报名参赛,来自三个年级、十个学院的学生组成了215支队伍;其中,有33支队伍由跨学院、跨专业的学生组成,而且首次有国际学院学生参赛。

在备赛期间,力创团队组织了多次培训;参赛队员通过自主学习,完成了智能小车和机器人的设计制作;通过团队合作,实现了赛车在赛道上的飞驰;通过一次次的调试,从实践中发现了自己的热爱。

在“学思结合,知行合一,立足培养,重在参与”理念的指导下, “质量杯”大赛至今已举办八届,惠及了众多的学子。“质量杯”机器人创新大赛更是为广大学生提供了接触学科竞赛,发掘科技潜能的良好平台。

教务处、底特律绿色工业学院和机械工程学院相关负责人在开幕式上发表讲话。作为第一届质量杯比赛的组织者,力创校友会会长吴继浩通过视频方式给选手们鼓励。仪器科学与质量工程系部分老师参加了本次活动。

本次活动通过腾讯空间和B站进行了直播。

上一条:我校学子荣获2022年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛全国总决赛一等奖