综合新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

我校辅导员首次获批教育部人文社科研究专项任务(高校辅导员研究)项目

  出处:学生工作部(处)、武装部   日期: 2020-03-21 14:01:20

近日,教育部社科司公布2020年度教育部人文社科研究专项任务项目(高校辅导员研究)评审结果,并完成公示。我校经济与管理学院辅导员吴婷婷申报的项目《互联网时代高校辅导员网络信息核心素养培育路径研究》喜获立项,这是学校辅导员首次获批教育部项目。

截至2019年底,在湖北省高校学生工作精品项目和实践育人特色项目中,我校获批近30个项目,4个项目结题优秀,居省属高校前列。同时,进一步开拓其他项目方向, 2019年湖北省教育厅哲学社会科学研究专项任务(网络思想政治工作)项目申报中吴婷婷也成功获批。

近年来,学校高度重视学生工作研究项目的申报与立项建设,学生工作部(处)积极为提升学生工作队伍科研育人能力提供平台支撑,鼓励辅导员开展理论研究和实践探索,以辅导员培训工程为抓手,组织学工队伍认真研究学习,提升整体理论水平。同时,长期对立项项目进行跟踪指导与定期检查,敦促项目在建设期内有序完成,通过科学研究不断推动我校学生工作科学化、规范化、系统化的发展。



上一条:我校近50名教师线上参会 疫情期间隔屏研讨成果转化与专利运营​
下一条:我校研究生院青年学子多形式抗“疫”掠影

关闭