学校举行第二届教师教学创新大赛决赛

作者/摄影:查纯    出处:党委教师工作部    日期: 2022-01-14 14:37:25 点击数:

1月11日,学校举行第二届教师教学创新大赛决赛。校党委副书记、校长彭育园,校党委副书记蔡光兴,校党委常委、副校长龚发云出席活动,并为获奖单位和个人颁奖。

本届教师教学创新大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,紧扣高质量教育体系建设,充分发挥示范引领作用,推进思政课程与课程思政同向同行,为全校教师搭建了教学创新标杆展示与交流平台。大赛于2021年11月启动,各教学单位精心准备,共推荐23个教师团队参加校赛,经过初赛对课堂教学实录视频和教学创新成果报告的评审,12个教师团队晋级决赛。

决赛现场评审环节,参赛教师结合教学大纲与教学实践,依次进行了教学设计创新汇报,并接受专家评委提问交流。全国优秀教师、湖北省教学名师、教师发展专家等担任现场评委。决赛采取线上同步直播形式,广大教师远程观摩了比赛。

本届大赛最终评出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个和优秀组织奖一个。艺术设计学院王毅萍教师团队、马克思主义学院华倩教师团队荣获一等奖,工业设计学院获得优秀组织奖。

上一条:湖北工业大学-马来西亚双威大学国际人才联合培养中心揭牌成立
下一条:喜报!我校再次获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目