湖工要闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 湖工要闻 >> 正文

校党委书记李克勤出席年轻干部“蹲下来,沉下去,干起来”实践锻炼出征仪式

作者:党委组织部  摄影:张莱    出处:党委组织部、党校   日期: 2020-07-27 20:27:35

7月27日上午,我校年轻干部“蹲下来,沉下去,干起来”实践锻炼出征仪式在行政楼三楼会议室举行。校党委书记李克勤出席并讲话。校党委副书记蔡光兴主持会议。

会上,党委组织部部长宋小春对本次实践锻炼的基本情况做了介绍。12名参与实践锻炼的同志逐一自我介绍并作出征前的表态。

李克勤指出,当前世界处于大变局,中国处于新时代,高等教育面临大调整,湖工需要大发展。发展的关键是“人”,是干部队伍。党中央、省委高度重视干部尤其是年轻干部的成长,重视他们在成长中的历练,使他们能干事、想干事、干成事。对学校事业发展来说,一支好的干部队伍事关长远、事关大局。学校党委始终把各类干部的培养作为振兴湖工大的重要举措。年轻干部是学校的未来,所以更需要把大家送到基层锻炼,增长才干。

李克勤强调,本次实践锻炼有四项重要任务。一是要“学”。干部必须要有大的格局、宽阔的视野,一个人的素质体现在你读过的书、走过的路、见过的人、看到的世界。要以虚心的态度向基层群众学习,学智慧、学精神;向基层干部学习,学处理工作中的矛盾和困难的技巧;向自然学习,学大自然的智慧,感受大自然给我们的启迪。二是要“思”。要观察、研究式学习。思考不是空思,要找若干个观察点来进行思考。社会、农村和群众对高等教育的需求如何?面对疫情、面对乡村振兴等国家的重大战略,县市人才形势、科技形势、经济形势如何?基层干部、群众身上有哪些优点值得我们学习,我们还有哪些不足?要寻找切入点,提高我们的思考能力、掌握思考方法,悟出道理、悟出智慧、增长才干。三是要“干”。围绕乡村振兴战略、精准扶贫、环境保护、综合治理等基层工作,要主动争取,主动找事干、有具体事干。四是要“联”。要积极践行学校扎根湖北、服务湖北、立足工业、融入产业的办学理念,找准湖北战略发展需求对接点,架起学校与基层的桥梁。

李克勤对实践锻炼人员提出三点要求:一是要保安全。要确保防疫安全和个人人身安全,这是实践锻炼的前提;二是要展形象。要展示湖工大年轻干部朴实谦虚、主动能干的良好形象,宣传好湖工大,这是实践锻炼的特色;三是守纪律。要提高政治站位,在政治上守纪律讲规矩,工作上服从实践单位的纪律要求,生活上遵守“八项规定”“六项禁令”,这是实践锻炼的底线。



上一条:学校召开机关部门2020年第七次工作例会
下一条:我校唐景峰/陈兴珍课题组在胰腺癌吉西他滨耐药机制研究方面取得最新进展

关闭