湖工要闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 湖工要闻 >> 正文

校党委书记李克勤和武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部检查组到校检查指导工作

  出处:学校办公室   日期: 2020-02-22 07:32:14  点击:

2月21日,校党委书记、校新冠肺炎疫情防控领导小组组长李克勤和武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部检查组到校检查指导疫情防控工作。校党委常委、校长助理鄢烈洲陪同检查。

近日,学校连续接到省、市新冠肺炎疫情防控指挥部通知,需要准备1000个房间作为储备隔离点,提供国培中心作为援鄂医疗队储备住宿点,同时做好后勤保障和服务工作。

在拟作为隔离点的东苑学生宿舍区,李克勤详细检查了专用通道拟建地点、食堂准备等工作情况。李克勤强调,要综合考虑各方面因素,优化细化隔离点建设方案,及时公开征用信息,待命令正式下达,迅速完成建设任务,同时要保障学生物品安全。在国培中心,李克勤强调,要全力做好后勤服务保障工作,一旦正式征用,我们要让援鄂医疗队员感受到武汉人民的热情和感恩之情。在留学生公寓,李克勤要求,要继续做好管理和服务工作,确保每一名留学生的健康和安全。

李克勤指出,目前是武汉市疫情防控的关键期,学校要坚决贯彻习近平总书记“人民群众生命安全和身体健康第一”的根本要求,严格落实中央、省、市的各项决策部署,为取得全面胜利尽心尽责尽力,体现湖工担当,贡献湖工力量。李克勤要求,一是要坚持强化责任,看好自己的门、管好自己的人、干好自己的事,认真做好各项防控工作;二是要坚决阻断传播途径,严格落实武汉市校园和小区24小时封闭管理规定,积极支持、参与社区防控工作;三是要更加细致地做好在校师生的后勤服务保障工作,对非新冠肺炎患者、老幼弱等也要高度重视,做好帮扶工作;四是相关人员,特别是一线工作人员和志愿者要做好自身防护,保障个人和家人健康、安全。

武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部检查组在听取汇报并实地查看了储备隔离点及示范隔离房间后,对学校工作给予了高度肯定,认为学校领导高度重视,师生全力支持,方案考虑周全、操作性强,各项工作准备充分,体现了学校政治站位高、组织能力强、落实动作快、工作开展实。检查组还对学校下一步工作进行了指导。

校办、学工部、保卫处、后勤处、国际学院有关负责人参加了上述活动。

上一条:校党委书记李克勤检查指导学校教职工住宅区疫情防控工作 下一条:李克勤、刘德富检查指导学校新冠肺炎疫情防控工作

关闭