通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

5·25全国心理健康日倡议书

作者/摄影:罗秀芬  审稿:谢晨智    出处:学生工作部(处)    日期: 2024-05-24 17:42:52 点击数:

全体教职员工、亲爱的同学们:

在这万物蓬勃、激情四溢的五月,我们迎来了5·25全国心理健康日暨“全社会都行动起来,共促学生心理健康”全国首个宣传教育月活动,在此,提出以下倡议:

第一,做好自我关照,平衡工作生活。要主动关注自己的身心健康,养成良好生活习惯,永葆人生热情动力,从享受生活乐趣中汲取养分。要合理规划时间和精力,善于提高效率、克服倦怠,遇到困难多寻求心理帮助,减压赋能,从积极的土壤中创造心流能量。

第二,关心关爱关注,促进全面发展。教师是学生成长路上的引路人、支持者和榜样。倡导真诚地对待每一位学生,多与学生主动沟通,多挖掘学生的优点,多鼓励学生的进步,多认可学生的努力,多表达对学生的信任,做学生的知心人、贴心人,用有爱、有趣、有成就感的教育,培养学生的理想信念、求知欲和希望感。

第三,创设和谐环境,营造健康氛围要牢固树立并践行健康第一的教育理念,强化部门协同联动,推动线上线下共同发力,将学生心理健康教育贯穿德智体美劳育人全过程。要传播“每个人是自己心理健康第一责任人”的理念,营造“人人关注心理,人人注重健康”的良好校园氛围。

让每一个学生都健康快乐地成长,是党和政府的殷切期盼,是亿万家庭和社会各界的共同心愿!

让每一个学生都健康快乐地成长,是立德树人根本任务的集中体现,是高校为党育人、为国育才的应有之义。

让每一个学生都健康快乐地成长,是每个学生幸福的源泉、人生成败的基石,是我们每位教师的人生福祉。

浇花浇根、育人育心,让我们行动起来,让自己和学生都拥有幸福的人生!用良好的心态去迎接明天的朝阳!

                                                                 

                                                                  学生工作部(处)

                                                               心理健康教育与咨询中心


注:“5·25”的谐音即为“我爱我”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会。



上一条:2024年教工健康体检通知(在职)
下一条:2024年女性教职工妇科体检通知

关闭