通知公告

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于武汉歌舞剧院大型原创舞剧《江湖》来我校演出的通知

作者:校团委    出处:团委   日期: 2019-12-02 11:14:30  点击:

弘扬中华美育精神,提高青年学子人文艺术修养,传播和弘扬中华传统文化和高雅艺术,切实实现以文化人,以美育人,营造健康高雅的校园文化氛围,我校特邀请武汉歌舞剧院于2019124日(周)晚700在大礼堂举行大型原创舞剧《江湖》专场演出。去年《江湖》来我校演出,全场爆满,师生好评度极高,本次再次邀请,请广大师生关注。

武汉歌舞剧院建院50年来,共创作、排练大型歌剧、舞剧30余部,多次荣获文化部颁发的创作、演出一等奖,在多年的艺术实践中,剧院涌现大批优秀歌舞剧和演艺人才。

本次汉派原创舞剧《江湖》,讲述的是百年前大汉口发生在一对恋人身上的故事。汉口码头老板的女儿丫头和小伙子戏子从小是玩伴,戏子还教丫头唱过汉戏。分开多年后,戏子和丫头在清兵抓捕进步青年时候偶然相遇,有着共同革命理想的两人走到了一起。为了革命理想,丫头牺牲了,在戏子的带领下,悲愤的码头工人们迎着曙光奔赴战场。就在这一天,武昌城楼上打响了辛亥革命第一枪。



 

本舞剧融入了浓郁的汉味特色,舞台上转换的舞美背景,复原了汉口码头、花楼街等场景,充满了老汉口风情,他们将展现时代中小人物一种专属于自己的姿态和精神,苦中作乐,顽强生活。

本次演出不需要门票,所有学生须在【到梦空间】报名,活动ID1588237,教职工可直接入场。

校团委

大学生艺术教育中心

 

上一条:关于申报2020年维修改造计划的通知 下一条:湖北工业大学雨污分流改造工程评标结果公示

关闭