李克勤:积极稳妥推进留校学生错峰有序室外活动

文章来源:学校办公室(党办、校办)     发布日期:2020-04-06    点击:

4月6日下午,校党委书记、校新冠肺炎疫情防控领导小组组长李克勤专题就留校学生错峰有序开展室外活动进行现场调研,校党委常委、校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长鄢烈洲陪同调研。

在留学生公寓门口,李克勤听取了国际学院、学生工作部、研究生院关于留校学生校内错峰有序室外活动工作方案的汇报,征求了学校办公室、保卫处、后勤管理处、校医院等相关职能部门的意见和建议,并实地查看了学生室外活动的路线和场地。

李克勤指出,自1月23日武汉封城后,学校就实行了严格的封闭管理,留校学生已经在宿舍封闭学习生活了74天。74天里,正值青春年华的留校大学生服从管理,听从安排,配合学校做了大量的疫情防控工作,展现出当代青年较高的自律、克制和冷静。青年学生充满活力、热爱运动,当前,学校校园已经是疫情“零报告”很多天了,具备了让学生室外有序活动的条件,前期学校防控工作领导小组办公室已经拟订了留校学生错时有序室外活动的工作预案,今天我们再次安排现场办公,听取方案,研究措施,实地查看,就是要全力推进此项工作,全面落实学校党委、学校疫情防控工作领导小组对留校学生的关心关爱。

李克勤强调,零报告不代表零风险。当前疫情防控形势依然复杂,任务依然繁重,校园疫情防控工作来不得半点马虎、麻痹和松懒,一定要在严密防控的前提下,积极稳妥推进留校学生室外活动。要进一步细化措施、压实责任、落实“四必”(身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴)、精细管理,确保留校学生室外活动错峰有序开展。要协同配合,齐抓共管,形成合力,防控领导小组办公室要做好信息报送,保卫部门要加强安保力量,后勤部门要加强日常消杀,校医院要做好疾病预防,学生管理部门要做好精准服务,切实维护留校学生身体健康和生命安全。

学校办公室、学生工作部、保卫处、研究生院、国际学院、后勤管理处、校医院等部门负责同志参加调研。

Copyright © 2020 湖北工业大学新型肺炎防控专题网站

湖工校办值班电话88034600,湖工社区电话  88422089   59750317