文明创建

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文明创建 >> 正文

校领导深入生物工程与食品学院“思享”学生社区驿站慰问考研学子

作者/摄影:杜霄璇  审稿:龚奕    出处:生物工程与食品学院    日期: 2023-11-24 15:15:22 点击数:

在2024年全国硕士研究生招生考试即将来临之际,为增强考研信心,助力学生上岸,11月23日下午,校党委常委、副校长陈自才来到北17栋一站式学生社区,为生食学院学生送上考研祝福和好运福袋。学院班子成员、毕业班及研究生辅导员、班导师和考研学生代表参加此次活动。

在雁临研思空间,毕业班辅导员杜霄璇从近年来学院的考研数据和经验做法出发,介绍了20级考研工作的基本情况。学院考研助力突出全员参与,全程赋能,院领导、辅导员、班导师和优秀考研学子形成合力,通过年级大会分析报录数据、学习沙龙分享上岸经验、谈心谈话厘清自身定位,全真模拟开展复试指导等,为考研学子保驾护航,力争打开考研工作新局面。

随后,陈自才与老师同学进行了亲切交流。他表示考研送温暖一直是生食学院的特色活动,学校和学院永远是同学们追梦路上的坚强后盾,并鼓励同学们要坚定目标、自信自强、有序安排,注意调节压力,保持乐观心态,并预祝同学们取得理想成绩。

活动最后,校院领导老师们一起为考研学生送上好运福袋。本次活动特别设计了多个版本的好运福袋,覆盖考研、就业、考公、出国等不同规划的学生,福袋里内容丰富,既有“一生一食”定制版旺仔牛奶、学弟学妹手写祝福的刮刮乐明信片,又包含富有学院特色的科学家徽章和“小糯米”加油贴纸。收到祝福满满的特色福袋,20食品3班的杨嘉和激动地表示:“学院的鼓励是我备考过程中最好的礼物,我一定会加倍努力,不辜负老师们的祝福和期望。”

据悉,生食学院近年来紧抓考研工作,突出“广、早、准、实”,持续发力科学导航,助力学生上岸,连续三年考研录取率位居学校第一,平均录取率达50%以上,2020级本科生目前已有20名同学成功推免至华中科技大学、华南理工大学、中国科学院武汉病毒研究所等知名学府继续深造。