培养工作

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 培养工作 >> 正文

培养工作

审稿:kfq    出处:    日期: 2019-03-22 14:21:59 点击数:

大力推行研究生培养机制改革,坚持学生分类培养。深化与行业龙头企业紧密合作,在11个学科领域建立了13个省级研究生工作站,对接最先进的科学技术,共享最先进的仪器设备,与具有丰富实践能力的企业工程技术专家共同培养硕士研究生,增强研究生实践创新能力,提高研究生培养质量。建立健全了严格的学位论文审核制度,除了省学位办组织的论文抽检,学校严格执行院-校两级学位论文盲审、论文重合比检测、学位论文预答辩等各种措施。在中国社会科学文献评价研究中心、中国科学技术文献评价研究中心联合发布的论文被引频次报告中,近三年来我校研究生学位论文被引频次稳居湖北省属高校第二。