媒体湖工

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体湖工 >> 正文

【长江日报】2023首届武汉重点数字文化企业进高校,湖北工业大学专场活动圆满举办

作者/摄影:陈玲 武宣改  审稿:党委宣传部    出处:长江日报    日期: 2023-11-18 23:07:29 点击数:

长江日报大武汉客户端11月18日讯(记者陈玲 通讯员武宣改)11月17日下午,2023首届武汉重点数字文化企业进高校(湖北工业大学专场)活动圆满举办。这是继2023首届武汉重点数字文化企业进高校(华中科技大学专场)活动成功举办之后的第二场活动,包括武汉重点数字文化企业公开课进高校和专场招聘会进高校。

本次活动由中共武汉市委宣传部指导,湖北工业大学主办,湖北工业大学党委宣传部、湖北工业大学招生与就业指导处协办,湖北工业大学艺术设计学院、数字艺术产业学院承办。来自多所在汉高校的300余名师生代表、全市130多家数字文化企业和武汉文化创意产业协会、武汉动漫协会、武汉数字创意与游戏产业协会、武汉市互联网直播协会、武汉市工业设计行业协会、武汉市广告协会、武汉市出版发行业协会、武汉市软件行业协会、武汉市高新技术产业协会、武汉市沉浸式文化产业协会等文化产业领域行业协会相关负责人参加活动。

湖北工业大学党委常委、组织部部长桂丽在致辞中说,武汉是大学之城,学习、发展数字文化越来越成为数字时代坚定文化自信、提升国家文化软实力和中华文化影响力的重要举措,是当代青年的必修课。此次活动为湖北工业大学师生带来高质量的数字文化企业系列公开课,同时链接了企业人才需求,在学生社区内举办专场招聘会,为校企协作培养人才搭建桥梁,将更好地引导大学生求学、实习、择业,促进政产学研用五位一体的人才培养和产业发展相互促进的良性机制,为武汉数字文化企业打造人才蓄水池,有力地促进城市数字文化产业高质量发展。

本次活动是2023首届武汉重点数字文化企业公开课第二次走进高校。公开课现场,武汉市启视传媒有限公司创始人、CEO王青海,武汉渲奇数字科技有限公司CEO 李昱谷,湖北知音动漫有限公司动漫产教融合学院高级讲师王雅晨,武汉艺画开天文化传播有限公司人力资源总监胡静分别围绕《不忘初心,我经历的五次互联网流量红利》《不同的语言,共通的热爱!VR曾侯乙编钟音乐游戏开发》《漫画分镜头理论与实践》《打造精品——向世界讲述东方故事》,为高校学子带来数字经济和文化数字化发展的新趋势、新技术、新案例,与广大师生热情互动。

武汉市启视传媒有限公司创始人、CEO王青海说,自己已经工作了18年,深深感受到互联网中蕴含着巨大的机遇。他鼓励大学生们学好本领,抓住数字经济带来的机会,不断发展。

2023首届武汉重点数字文化企业进高校系列活动由中共武汉市委宣传部策划组织,旨在搭建数字文化企业、在汉高校、文化产业协会等之间的合作桥梁,引导更多的在汉高校学子留汉就业创业,积极投身武汉高质量发展和现代化建设火热实践,为奋力打造新时代英雄城市、谱写全面建设社会主义现代化国家武汉篇章贡献力量。

湖北工业大学设计学科创建45周年来,为国家培养了近两万名优秀设计与管理人才,百余名毕业生在知名大学中担任校院领导或学术带头人,涌现出一批大师级人物和杰出企业家,形成“湖工大设计”品牌效应,为我国当代设计事业高质量发展源源不断贡献力量。本次活动期间在湖北工业大学学生“一站式”社区驿站举办“湖工大设计 四十五周年”专场招聘会,一批武汉数字文化企业招才引智,有助于2024届设计类毕业生更充分、更高质量就业。

湖北工业大学艺术设计学院党委副书记舒蕾说,学校设计学科历经45年发展,得到各级党委、政府和社会各界朋友的关心和支持,欢迎大家走进湖工大,了解湖工大,期盼数字文化企业加入“湖工大设计”育人“生态圈”,校企同向而行,推动行业发展,帮助青年设计师成长,助力设计类学生成才。

据悉,武汉市委宣传部今年以来采取多种形式组织引导数字文化企业与在汉高校交流合作,在4月举办的2023武汉数字创意产业招商签约大会上,武汉大学艺术学院、武汉大学新闻传播学院动漫研究中心、华中科技大学机械科学与工程设计学院工业设计系、华中师范大学国家文化产业研究中心、武汉理工大学艺术与设计学院、湖北大学艺术学院、湖北工业大学艺术与设计学院、湖北美术学院影视动画学院、江汉大学设计学院、武昌首义学院艺术设计学院等在汉高校相关院系,与湖北省网络作家协会、武汉动漫协会、武汉数字创意与游戏产业协会、武汉市工业设计行业协会等文化产业领域协会,签署人才培养等方面的合作备忘录或框架协议。

【编辑:王戎飞】

【原文链接】http://m.app.dawuhanapp.com/p/31410528.html



上一条:【长江日报】连续14年,这所大学为高龄老人集体祝寿
下一条:【极目新闻】男子电梯上失足滚落,武汉这位00后研究生出手了

责任编辑:党委宣传部  

关闭