湖工要闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 湖工要闻 >> 正文

校长冯征带队赴中国长动开展访企拓岗促就业专项行动

作者/摄影:薛建业  审稿:王雷 李亚丹    出处:机械学院    日期: 2024-06-11 14:22:52 点击数:

为进一步贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,抢抓毕业生就业冲刺期,6月6日,校长冯征率队深入中国长江动力集团有限公司走访调研。长动集团党委书记、董事长林小传热情接待了学校一行。

在林小传的陪同下,冯征一行参观了长动集团展览馆,详细了解了长动的历史沿革、技术发展和主营业务,并到汽轮机事业部、静子大件事业部、军品事业部等生产一线进行现场调研。

座谈会上,林小传对冯校长一行表示热烈欢迎,感谢湖工大持续为长动输送了20余名高素质人才,详细介绍了企业科技成果、紧缺人才、校友发展、技术优势等,并希望以“访企拓岗”为契机,进一步密切合作,不断实现双方的互利共赢和高质量发展。集团人力资源部、军品事业部、技术部等相关部门负责人针对科技合作、党建共联、人才需求、实习实训、在职教育等内容,提出了具体需求,研工部、科发院、招就处、社会资源处、机械学院等相关单位负责人逐一进行了回应,并介绍了学校在人才培养、产教融合、就业创业、产业学院建设等方面的特色和优势。

冯征首先对长动作为高端装备“国家队”所取得的跨越式发展成就表示祝贺,全面介绍了学校近年来在“双一流”建设、人才培养、科技成果转化、服务地方经济发展等方面取得的代表性成果。他指出,本次走访长动集团是学校2024年“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的重要一站,也是就业“百日冲刺”行动的重要内容,目的既是为毕业生开拓更多更优质的就业岗位,更是着眼于建立湖工大与长动的长效合作机制,不断优化产教融合人才培养模式,持续探索教育链、人才链、创新链、产业链的有机衔接,有效实现校企联手、资源共享、优势互补、携手发展。他诚挚感谢长动集团对湖工大校友的悉心培养,并邀请企业领导和校友们率队到学校考察接洽,持续加大选才力度,全方位推进各领域合作,不断吸收更多湖工大学子到长动成长成才。

本次走访调研是学校落实访企拓岗促就业,促进科技合作,推动协同人才培养的重要举措,下一步将继续紧扣办学优势和特色,加大与企业之间更为密切、广泛、务实的互惠合作,多层次、多形式、多领域拓展合作空间,不断促进毕业生与企业需求之间的无缝对接,有效助力毕业生高质量就业、用人单位高质量选才。

学校研工部、科发院、招就处、社会资源处、机械学院等单位负责人陪同参加了走访调研。



上一条:“理响狮山•论道强国”湖北工业大学理论宣讲走进狮子山街道
下一条:学校师生手工包粽子迎端午共话民族情

责任编辑:陈凌  

关闭