校领导赴红安县高桥镇楼子石村指导精准扶贫工作

作者/摄影:扶贫工作队    出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2019-04-04 00:00:00 点击数:

4月3日,校党委副书记蔡光兴赴红安县高桥镇楼子石村,指导精准扶贫工作。在楼子石村村部,蔡光兴听取了村两委及工作队2018年工作总结及2019年工作计划汇报,重点听取了村级党建、结对帮扶及产业发展方面的汇报。

蔡光兴对扶贫工作队的工作举措、工作成效表示充分的肯定,对村里的种植、养殖等产业发展计划、规划进行了深入交流,他指出产业发展很重要,一是增加村集体收入,二是给贫困户提供劳力、增加收入。一定要选好市场主体,挑选能人主持产业发展。他表示学校将继续大力支持,献计献策,请专家进行技术指导。

根据团省委“双结双促”的有关精神和要求,蔡光兴代表学校向红安县团委送上我校“双结双促”教育扶贫捐款,红安县团委书记袁杜接受捐赠。

会后,蔡光兴一行实地考察了村中药材种植基地。

校机关党委、党委组织部、党委统战部、校团委及土木建筑与环境学院相关负责人参加了本次活动。