校长刘德富带队到电子科技大学考察调研

出处:学校办公室(党办、校办)    日期: 2019-04-18 00:00:00 点击数:

为进一步学习先进办学经验,推进我校微电子类新工科建设步伐,4月16日,校长刘德富、副校长龚发云带队前往电子科技大学开展专题考察调研,并看望我校首批赴电子科技大学学习交流的师生。

电子科技大学党委书记王亚非热情接待了刘德富一行,双方就前期两校微电子专业人才联合培养工作情况进行了总结回顾,对后期进一步深化人才培养、专业建设、科研等多领域实质性合作进行了深度而富有成效地探讨。刘德富介绍了学校基本情况和新工科建设发展思路,感谢电子科技大学给予我校的支持和帮助,就进一步推进两校合作内容的落实落地提出了建议。他说,在国家大力推进新工科建设,大力扶持微电子产业发展的背景下,学校迅速响应,正积极谋划和推进微电子等新工科专业建设。他表示,目前两校微电子专业联合人才培养项目开局良好,进展顺利,希望能进一步得到电子科技大学的大力支持,助力我校更好地服务湖北“一芯两带三区”发展战略,服务国家和地方经济社会建设。王亚非对我校近年来的事业发展进步和未来的发展规划表示赞赏,他十分期待两校合作不断深化,表示将积极支持我校新工科建设发展,努力促成两校多方位务实合作。与会双方还就教师互派、平台共建等具体合作事宜进行了深入沟通。会后,刘德富一行在相关领导陪同下实地考察了电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室和微电子专业教学科研平台。

刘德富、龚发云十分牵挂我校27名师生在电子科技大学的学习生活情况,到达成都当晚就第一时间深入师生、看望师生,与他们进行了亲切交流座谈。座谈会上,老师和同学们纷纷发言,总结分享了一个多月以来的学习收获与感悟,同学们一致认为学校安排的本次学习机会十分宝贵,受益良多,并表示将更加刻苦学习,砺练本领,为校争光,不负厚望。听完同学们的发言,在场领导老师无不感到欣慰。龚发云对同学们下一阶段的学习生活进行了具体指导。刘德富在讲话中勉励同学们要自觉树立为科技强国而努力学习的远大志向和使命责任,以时不我待的精神,刻苦钻研,锐意进取,为将来投身国家微电子领域科技发展打好坚实的基础。刘德富还特别嘱咐大家在外学习期间要注意劳逸结合,坚持体育锻炼,确保安全健康。

返程前,刘德富一行专程走访了当地校友,与中建三局西部投资有限公司等企业就加强校企合作、推进产教融合等事宜进行了洽谈,达成了进一步深化合作的意向。

教务处、科技与产业处、实验室与资产管理处、理学院主要负责人参加了本次考察调研活动。