栏目导航

教学及质量

湖北工业大学毕业生派遣手续办理程序

文章出处:招生与就业指导处  作者:  发布时间:2017-06-30
  湖北工业大学毕业生派遣手续办理程序


(一)学校集中办理:应届毕业生离校前由学校集中办理

毕业生在毕业离校前已与用人单位签订就业协议的,或申请将户口档案转回原籍或户档托管机构需办理《报到证》的,由学校根据就业协议书或户档托管申请表等有关材料统一上报就业方案,经省级毕业生就业主管部门审核后,集中办理《报到证》。《报到证》的通知书联(白色联)由学校归入学生档案,报到证联(有色联)待学生毕业离校之前发放给本人交与用人单位办理报到手续。

(二)个人办理:毕业生离校前学校未替其办理《报到证》,毕业生在两年择业期内可申请个人办理

1、材料准备


(1)毕业证原件

(2)身份证原件及复印件

(3)《个人办理报到证申请表》(由学校审核填写);

(4)与用人单位签订的《就业协议书》或《接收函》(需市县毕业生就业主管部门、省直及中央单位人事部门出具);或与户口档案托管部门签订的托管协议;或证明毕业生原籍的有效证件复印件,如身份证、户口本、户口迁移证等;

(5)毕业证复印件(毕业证须在中国高等教育学生信息网中成功查询)。

2、学校通过《办公信息系统》上报派遣数据,生成报到证号,并确认打印

3、携带上述材料到省就业指导中心高校窗口审核办理《报到证》

毕业生将办理好的《报到证》联(有色联)交用人单位办理报到和落户手续,通知书联(白色联)送档案所在部门归入档案。