学校概况

当前位置:首页 > 学术信息
学术信息

华中科技大学邹雪城教授人才培养报告会

文章出处:理学院  作者:办公室  发布时间:2018-09-05

报告时间:2018年9月7日(周五)14:30

报告地点:湖北工业大学科技楼703会议厅

人:邹雪城

报告主题:新工科背景下集成电路创新人才培养体系的重构

报告摘要:

在集成电路专业领域的所有毕业生中,仅有12%左右的毕业生进入本行业就业,而与集成电路强相关的四个专业毕业生进入本行业的比例约为36%左右。(数据来源:《中国集成电路产业人才白皮书(2017-2018)

集成电路行业是一个对于知识体系、能力结构和实践经验要求较高的行业,集成电路人才的培养,要构建以学习者为中心的教育环境,帮助学生创造有意义的学习经历,打造跨学科的学习共同体,培养有反思能力的实践者。

 

邹雪城简介:

微电子学与固体电子学专业博士、教授(二级)

华中科技大学武汉国际微电子学院执行院长,物联网研究院院长

华中科技大学学术委员会教学委员会委员

国家集成电路人才培养(武汉)基地主任

武汉集成电路设计工程技术研究中心 主任

武汉集成电路产业化基地首席专家

IEEE会员,中国电子学会半导体与集成技术分会委员

武汉市人民政府科技咨询专家委员会委员

湖北省人民政府集成电路产业推进专家委员会主任

国家集成电路人才培养专家指导委员会委员

湖北省半导体行业协会副会长,武汉“中国光谷”半导体与集成电路产业技术创新联盟理事长

    一直从事电子信息工程与微电子技术的教学与科研工作,先后主持国家自然科学基金、国家"863"计划项目、国防研究项目、国家攻关项目、企业技术开发项目等共40余项。在国内外重要学术期刊和学术会议上发表论文逾400篇,申请并获批中国发明专利60余项,获得部级科研成果奖2项。