学校概况

当前位置:首页 > 学术信息
学术信息

第481期“相约博学堂”之人文讲座预告

文章出处:学工部  作者:校学工助理人文讲座部  发布时间:2017-04-18

讲座主题:马寅初神话与社会人口问题

主 讲 人:姚国华 华中科技大学讲师

讲座时间:2017年421日(周五)晚7:00

讲座地点:大学生活动中心博学堂

主办单位:学生工作部(处)

承办单位: 校学生工作助理办公室

主讲内容提要

1.介绍马寅初人口论的社会背景;

2.探讨社会人口问题的具体内容;

3.剖析马寅初神话与当今社会人口问题的关系;

主讲人介绍:

1.姚国华,男,华中科技大学哲学系讲师,知名思想家、演说家,“华科四大才子”之一。

2.著有《百年中国脑震荡》《大学文化缺席导致中国现代进程缓慢》《中国大学的尴尬:该有的没有,不该有的泛滥!》等书籍,开设《现代化批判》等公选课,每年选修者约1200人。

3.曾获国家级教学成果一等奖,省级教学成果一等奖。1994-1997年开创华中理工大学人文讲座,策划并主编《中国大学人文启思录》首卷,畅销全国,形成当时全国瞩目的大学人文教育典范。

想要获取更多讲座信息可以加入人文天下QQ群:547842273,或关注微信公众号、新浪微博“湖工大人文讲座”