学校概况

当前位置:首页 > 学术信息
学术信息

关于举行中国歌剧舞剧院中外经典歌剧片段音乐会的通知

文章出处:  作者:校团委  发布时间:2017-04-13

    为进一步营造健康高雅的校园文化氛围,积极推进高雅艺术进校园活动,我校特邀中国歌剧舞剧院于2017年4月17日(星期一)晚7:00在学校大礼堂举行2017年高雅艺术进校园——中国歌剧舞剧院走进湖北工业大学中外经典歌剧片段音乐会。
  中国歌剧舞剧院隶属于中华人民共和国文化部,是中央直属院团中规模最大、艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术院团,拥有歌剧团、舞剧团、交响乐团、民族乐团等,剧院前身可追溯到延安“鲁迅艺术学院”,剧院曾涌现出了郭兰英、赵青、陈爱莲等一大批著名表演艺术家。建院半个多世纪以来,剧院先后排练和演出了近百部中外经典歌剧和舞剧,如:《白毛女》、《窦娥冤》、《原野》、《红色娘子军》等,并出色完成了奥运会、亚运会、国际艺术节等国内外大型演出任务,剧院多次受邀出访欧、美、亚、非、拉各大洲国家演出,为促进国际文化交流,传播我国优秀民族音乐文化做出了积极贡献。
  本场音乐会曲目涵盖《今夜无人入睡》、《珊瑚颂》、《洪湖水浪打浪》、《饮酒歌》《紫藤花》等中外经典歌剧选曲,曲目风格各异,丰富多彩。
  如有需要,请各学院教职工和学生于4月17日(星期一)中午11:30之前到各学院分团委办公室领取门票,机关、教辅单位教职工可到校团委(大学生活动中心三楼301室)领取门票,诚挚欢迎大家的光临。