学校概况

当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于湖北工业大学选拔优秀研究生2019春季学期赴保加利亚鲁塞大学交流的通知

文章出处:国际交流与合作处  作者:  发布时间:2018-12-04

   根据我校与保加利亚鲁塞大学("Angel Kanchev" University of Ruse)签订的两校合作协议,2019年春季,两校将选派优秀学生赴对方大学交换学习,现将我校有关选拔、派出等相关事宜通知如下:

一、申请对象及名额

1、申请对象:经济与管理学院、马克思主义学院、外国语学院全日制在校研究生。

2、选派名额:2人。

二、交流时间

2019年春季学期:2019年2月~2019年6月

三、选派条件

1、热爱祖国,思想素质高;

2、身心健康,行为端正;

3、学习成绩优秀;

4、遵守两国和两校的法律、法规,尊重当地风俗习惯。

5、自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

四、相关费用

1根据两校协议,交换生学费全免;

2、学生承担的费用包括生活、保险、书籍、出国手续(护照、签证、公证)等相关费用。

3、一次往返国际机票报销标准:820欧元。

4、每月项目补助标准:800欧元/月/人(4个月补助额度总计3200欧元)。

五、申请程序

1、学生自愿申请,学院审核、推荐,学校择优选拔;

2、学生下载并填写《湖北工业大学学生出国(境)留学交流申请表(研究生用)》,经学院、相关部门审核、签字、盖章后交国际交流与合作处;

3、国际交流与合作处进行材料审核,并组织面试;

4、国际交流与合作处将入选人员材料发往外方大学,由外方大学择优录取;

5、获得外方录取文书后按要求办理相关派出手续。

六、报名材料

1、《湖北工业大学学生出国(境)留学交流申请表(研究生用)》(见附件);

2、成绩单(中英文版);

3、在读证明;

4、家庭出具的承诺书(家长签字同意子女申请并有能力负担其赴国外学习、生活和交通等其它开支)。

5、个人简历(中英文版)

6研修计划(中文,500~1000字)

七、其它事项

报名截止日期:2018年12月11日

咨询电话:027-59750227

联系人:马老师 潘老师

国际交流与合作处

二〇一八年十二月


附件打包下载:点击下载