学校概况

当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

湖北工业大学2018迎新涉及通信服务的通告

文章出处:信息技术中心  作者:  发布时间:2018-09-12

我校2018级新生将于913日入校。为做好通信服务工作,防止通信诈骗及意外发生,及时发现并果断处置不良势头,我校分别于911日、12日两次召开运营商协调会。现将有关事项通告如下:

一、网络服务

湖北工业大学校园网为中国教育网。东苑6-8栋,南教学区学生宿舍,北区15-18栋,为我校自有链路。未完成技术对接及经我校同意,运营商不得擅自发展网络用户。

二、通信服务

1、学校通信市场向运营商平等开放,不搞“独家经营”,新生可自主选择中国移动、中国联通、中国电信中任何一家的通信服务。

2、营造良好的校内迎新氛围。运营商应管好自己的人,用好自己的店,不得出店经营,不得摆摊占道,不搞强制消费,杜绝商业欺骗。

运营商应遵守工信部《关于规范当前校园电信市场经营行为的通知》(通管函【2015420号)要求,借鉴《关于通报2016年校园电信业务市场典型违规案例的函》(通管函【20161914号)反面案例,牢固树立政治意识,大局意识,配合我校做好迎新工作。对违背校企合作精神及违反通信法规之行为,学校将采取坚决的反制措施。

       信息技术中心

                                                                                                                                                2018-09-12