学校概况

当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于组织参加首届湖北省高校万方杯“学术搜索挑战赛”的通知

文章出处:图书馆  作者:夏红玉  发布时间:2017-07-05

关于组织参加首届湖北省高校“学术搜索挑战赛”的通知0705.doc

校属各单位、机关各部门:
   为提高全校师生的信息素养,促进学术资源的充分利用,湖北工业大学图书情报工作委员会、湖北工业大学图书馆决定组织全校师生参加湖北省高校首届“学术搜索挑战赛”(以下简称“挑战赛”)。现将有关参赛事宜通知如下:


一、组织机构

   湖北工业大学图书情报工作委员会、湖北工业大学图书馆
二、比赛时间
   2017年9-11月,具体时间另行通知。
三、参赛对象
   全校师生读者,各学院至少推荐3人参赛。
四、赛事安排
   1.前期准备:2017年5月-9月,安排相关参赛工作,组织辅导老师,组织参赛读者,现场或网上培训读者。
   2.网上答题:2017年9月-10月中旬,参赛人员通过全省统一网上答题平台登录答题。
   3.校内选拔:2017年10月下旬,组织校内选拔,并最终选送一支3人参赛队参加湖北省选拔赛。
五、比赛内容
   1.搜索范围:湖北省高校数字图书馆共享资源;图书馆联合目录查询系统;CALIS/CASHL/CADAL/NSTL/国家图书馆等免费共享的学术资源;各种免费开放的元数据资源(如Elsevier、Springer等商业数据库的元数据);各高校订购/试用的商业数据库;网上免费学术资源;大赛期间湖北省高等学校数字图书馆组织试用的一批数据库。
   2.考察重点:检索基本知识、学术信息搜索能力、信息分析鉴别能力、信息综合利用能力、报告撰写展示能力。
   3.登录大赛网站http://searchcontest.hbdlib.cn即可了解更多赛事信息,即时起可参加相关资源与检索知识的网上学习与培训。
六、报名方法
   1.报名时间:即日起,至9月15日止。
   2.报名方式:填写报名表发送至邮箱hglib_event@163.com 。
   3.联系电话:59750756夏老师,59750738寇老师。
七、奖项设置
   1.本次比赛设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优胜奖6个;
   2.根据各单位组织参赛情况,将评出若干优秀组织奖;
   3.获奖者均将获得由湖北工业大学图书情报工作委员会颁发的获奖证书和奖品。

                                   湖北工业大学图书情报工作委员会
                                         湖北工业大学图书馆                                    
                                            2017年7月5日