学校概况

当前位置:首页 > 通知公告
通知公告

关于开展2017年春季灭鼠活动的通知

文章出处:后勤管理处  作者:  发布时间:2017-04-19


校属各单位、机关各部门:

为预防和控制鼠类传播疾病,提高卫生防疫水平,校爱卫会、后勤管理处决定在全校开展春季灭鼠活动。现将有关事项通知如下:

一、灭鼠范围与重点

此次灭鼠范围主要包括校本部的教学楼、办公楼、学生公寓、食堂餐厅等公共室内场所和校园垃圾点、绿地等室外场所及南住宅区。

重点部位:餐厅、厨房、库房、地下室(如门、窗、下水道、通风口等)、建筑工地(包括拆迁工地、闲置地)、垃圾收集点、绿地等。

二、工作分工与具体安排

(一)工作分工

1、校爱卫会、后勤管理处负责灭鼠活动的全面组织和协调工作。

2、校区内的垃圾收集点、绿地、教学大楼及后勤管理处监管的餐厅食堂的灭鼠由后勤管理处负责;工程技术学院南教学区及校内所属或使用大楼的灭鼠由工程技术学院负责;南住宅区室外的灭鼠由社区居委会负责;学生公寓的灭鼠由学生工作处、国际学院负责;其它办公实验用房的室内灭鼠由使用单位(部门)负责。

(二)具体安排

1、4月19日(周三),通过校园网、校广播台发布开展春季灭鼠活动的通知。

2、4月21日(周五)上午,各单位、部门安排人员领取鼠药(同时对投放药品进行培训)。地点:文科楼B座门口。

3、4月21日(周五)下午,全校统一时间投放鼠药。

4、4月22日至25日,各责任单位、部门及时清理残留鼠药和死老鼠(必要时可联系后勤物业科处理),避免产生二次污染和安全隐患。

(三)温馨提示

灭鼠期间,请师生员工积极配合,做好个人及宠物的安全工作。

联系人:后勤管理处物业科  张智峰15923900119。

特此通知。

                         校爱卫会

                         2017年4月18日