学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

材化学院成功举办“美均–湖北拓界杯”第五届湖工大金相技能大赛

文章出处:材料与化学工程学院  作者:谢志雄 赵丽  发布时间:2019-04-16

      为了进一步落实我校“721”人才培养模式,培养学生实践创新能力和工匠精神,在学校教务处和学院的指导下,4月13日,我校材料与化学工程学院材料成型及控制工程系在实训中心B515成功举办“美均–湖北拓界杯”第五届湖北工业大学金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛选拔赛,比赛由湖北襄阳美均机械技术检测有限公司和湖北拓界科技有限公司提供赞助。

  来自材料成型及控制工程系16、17和18级,共计30余名学生参加了此次比赛。大赛参照全国大学生金相技能比赛的形式和评分规则进行,选手分别在40分钟内完成球墨铸铁和20钢样品的倒角、磨制、抛光、腐蚀和显微镜观察组织等操作,最终由评委就样品金相图像质量和样品表面外观给出评分。

  经过一上午的激烈角逐,共有12名学生获奖,其中一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。此次大赛旨在为我校材料相关专业各年级学生提供一个交流学习的实践平台,培养学生实践创新能力和工匠意识,并选拔出优秀选手,代表湖北工业大学参加即将于今年六月举行的第二届湖北省金相技能大赛和七月份举行的第八届全国大学生金相技能大赛。

  J:教学工作学生竞赛9校赛比赛合影G_FUJIDSCF7962_副本.jpg