学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

青春赛场,激情飞扬;理院师生,奋勇争先——记理学院第五届师生运动会

文章出处:理学院  作者:荣光存  发布时间:2019-04-15

为积极响应习总书记“要树立健康第一的教育理念”,深入推进“五好习惯”,营造良好的全员健身氛围,增进师生情谊,激发学院干事创业活力,理学院于4月14日在西区操场举办第五届师生运动会。开幕式由理学院党委书记王地国主持。学校学工部、体育学院领导和理学院全体班子成员出席开幕式。


劲风起舞,彩旗招展;纷飞细雨,阻挡不了师生驰骋赛场的热情。在慷慨激昂的运动会进行曲中首先入场的是国旗护卫队,飒爽英姿引发阵阵欢呼。随后,裁判员代表队、各班级代表队依次入场,他们朝气蓬勃、整齐划一, 高喊口号,每一个细节,都展现出我院学子的青春活力紧接着入场的是教师代表队,他们昂首阔步,体现了新时代高校教师的风采。入场仪式后,理学院院长吕辉致开幕词,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。


随着校党委常委鄢烈洲的一声“我宣布理学院第五届师生运动会开幕”,各项竞赛正式拉开帷幕。上午集中进行的是竞技类项目,运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以积极乐观的心态,投入比赛中。运动健儿们活跃在赛场的各个角落——长跑、短跑、跳远、拔河……他们任凭汗水在赛场挥洒,拼尽全力挑战自我留下了一个个激动人心的瞬间。与此同时,教职工的运沙包投篮、八人九足等趣味项目也进行的如火如荼,所有学院领导和老师们一同参与各个趣味项目的角逐,大家一改工作和课堂上严肃刻板的模样,将汗水与欢笑洒满运动场。

下午两点,全院师生再次齐聚。首先是接力赛和拔河的决赛环节,决战双方势均力敌,一度打成平局,在一场持久战后终于决出了胜负。紧接着便是同学们期待已久的趣味项目,包括赶猪跑、袋鼠跳、筷子运输等。在裁判的引导下,参赛选手跃跃欲试,啦啦队也在一旁摇旗呐喊。

“在这次运动会上,有青春有活力有热情,更有感动……每个运动员,都是值得我们学习的,即使摔倒,他们总是拼到最后一刻,他们有一种信念,一份执着,是他们诠释了运动精神,为我们解读了运动会的真正意义所在!希望以后能多多举办这样的活动,让老师与我们共同参与!”运动会结束后,18电信3班胡继琴这样说道。

师生运动会的持续举办,是为了引导同学们在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。也极大激发了学院教职员工干事创业的热情,促进了教职员工之间、师生之间的深入交流和互动。