学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

民建湖工大支部赴企业开展“科技成果转化”调研

文章出处:党委统战部  作者:民建湖工大支部  发布时间:2019-04-15

4月13日,民建湖工大支部赴武汉泰可电气股份有限公司开展“科技成果转化的机遇、挑战及对策”专题调研活动,践行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”。洪山区政协委员、泰可电气公司董事长管保安热情接待调研组一行,洪山区科经局党委书记、局长李绪杰,校党委统战部常务副部长胡显波,电气学院副院长武明虎等出席调研,调研座谈会由民建湖工大支部主委袁颂东主持。

 

 

调研活动中,管保安对湖北工业大学一行表示热烈欢迎,详细介绍了企业发展历程和现状。胡显波和武明虎分别介绍了湖工大发展现状和湖工大电气学院科研情况。调研组成员围绕科技成果转化和高校科技人员创业面临的机遇与挑战等问题进行了深入的交流,就与企业开展项目合作进行了沟通,并就政府支持民营高科技企业发展进行了建言献策。李绪杰对湖工大一行赴洪山区企业开展调研、探讨合作予以了肯定,介绍了区政府对科研院所和科技人员创新创业的政策支持,鼓励辖区高校和区企业积极对接,催生更多科技成果转化。

据悉,公司董事长管保安本身是武汉大学电气自动化学院副教授,于2000年注册成立武汉泰可电气有限公司。公司目前在新三板上市,是国家级高新技术企业、湖北省优秀软件企业、湖北省科普示范企业、洪山区“黄鹤英才(专项)计划”入选企业,主要从事电力行业高压输电线路在线监测系统、配网设备等电力装备、社区科普信息化平台的生产制造和安装,在高校科技成果转化、科技人员创业、科技公司经营实践等积累了丰富的经验。

校民建支部全体会员,校民盟支部、农工党支部成员代表,电气学院教师代表,统战部全体人员一同参加了调研活动。