学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

校领导调研指导资产经营公司工作

文章出处:资产经营管理有限公司  作者:  发布时间:2019-04-13

  4月12日上午,副校长王侃到资产经营公司进行调研指导工作。

  首先,资产经营公司总经理韦光辉就资产经营公司职责范围内的资产经营和股权管理、马房山校区开发项目的进展等方面的现状、问题及拟解决方案进行了详细的汇报。同时结合《国务院办公厅关于高等学校所属企业体制改革的指导意见》(国办发[2018]42号文)重点汇报了资产经营公司下一步如何推进改革工作的思路。然后每个职工也就各自分管的工作情况和存在的困惑进行了总结汇报。

  王侃认真听取了工作汇报,肯定了资产经营公司在国有资产保值增值和促进学校科研成果产业化等方面所取得了较好的成绩。就资产经营公司下一步工作,他重点提出几点要求:一是加强学习,谋定规划。要加强政治和业务方面的学习,提高个人素养,并谋划好公司各方面的工作,更好为学校的教学、科研服务;二是依法依规,规范管理。要加强公司制度建设,并根据国家相关法律法规,建立现代化公司管理体系,做好公司内部规范管理工作;三是底线思维,防控风险。要保障公司各项工作的安全,并增强风险意识,做好公司各项工作环节的风险排查;四是严格要求,自律守纪。要建立学习、考核制度,严格按各项纪律要求自己,把公司培养成战斗力强、政治素质高的团队。

  资产经营公司全体职工参加了调研座谈会。