学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

【文明校园我创建】土建学院开展“理性消费,杜绝网贷”宣传教育活动

文章出处:土木建筑与环境学院  作者:  发布时间:2019-03-15

为引导和帮助学生树立科学、理性的消费观念,提高风险网贷防范意识,构建和谐美好校园土建学院3·15为契机,开展“理性消费,杜绝网贷安全教育宣传活动。

此次活动采取线下现场宣讲和线上宣传报道相结合的形式。线下主要是在中区食堂附近摆点宣传,通过向大家发放倡议书的方式,让广大学生了解无门槛网贷存在潜在危害和可能导致的不良后果,同时向大家宣讲因不合理消费而落入“校园贷”的真实案例,倡议大家远离网贷引导同学参与倡议书签名。通过“小权”线上平台开展同步宣传,扩大宣传面和影响力

该活动旨在倡导同学们在生活中适度消费,杜绝攀比消费,拒绝网络贷款,养成良好的生活习惯。作为当代理性的大学生,要有正确的人生观和价值观,懂得追求但不是盲目追求,懂得珍惜而不肆意挥霍,学会适度消费,培养理性消费观念,做一名理性、智慧的消费者。