学校概况

当前位置:首页 > 综合新闻
综合新闻

马克思主义学院党总支开展民主生活会、组织生活会会前专题学习

文章出处:马克思主义学院  作者:  发布时间:2019-01-10

马克思主义学院党总支于1月9日组织了理论学习中心组(扩大)学习,全体员教职工针对全面推进新时代改革开放、思政教学改革等方面进行学习研讨,新上任的两位支部书记韩东和华倩分别围绕以上专题进行了导学。

党总支书记兼院长孙厚权首先传达了校党委文件精神,对近期开展的各项工作和召开民主生活会前期的准备进行了部署,要求全院将本次学习与谋划2019年工作结合起来。华倩以本科思政课教学为主题,通过身边的案例,解读思政课“以本为本”的重要性。韩东以“铸就新时代改革大潮中的中流砥柱”为题,整理了习近平总书记关于改革开放的系列讲话,从“在改革的‘中流’里要怎样才能成为合格的‘砥柱’”这一问题出发,阐述共产党员应尽的职责。

此次中心组学习是根据校党委《关于认真开好2018年度处级党员领导干部民主生活会和党员专题组织生活会的通知》中的要求,做好召开处级领导干部民主生活会和党员专题组织生活会的会前准备,精心组织学习研讨,广泛征求意见,目的在于强化党员创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导教职工党员担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为办好人民满意的教育和推进学校事业发展凝聚力量。

专题学习后,学院两个支部分别召开征求意见座谈会,听取了教工党员对学校、学院领导班子和个人的意见或建议,为民主生活会和组织生活会的顺利召开做好铺垫。